#chung

Chung on the blog

Cara Upgrade Samsung Galaxy Mini GT-S5570 via Samsung KIES

| 80 Comments


Pada tulisan sebelumnya pernah dibahas cara upgrade Gingerbread pada Samsung Galaxy Mini menggunakan ODIN, nah kali ini kita akan coba upgrade menggunakan Samsung KIES. Saat ini Update Firmware untuk Galaxy Mini adalah versi Gingerbread 2.3.4 termasuk versi Asia sudah di rilis pada situs samfirmware.

Sebelum memulai upgrade, perlu diketahui bahwa versi Samsung KIES bawaan dari CD installer Galaxy Mini masih versi lama dan perlu di update terlebih dahulu ke versi yang paling baru. Sebaiknya download manual dari situs samsung. Soalnya kalo update dari aplikasi Samsung KIES belum bisa update ke versi terakhir. Versi terakhir update via aplikasi (2.0.x) sedangkan versi terakhir jika download manual adalah 2.0.3.x. Jadi kalo update aplikasi tidak bisa detek firmware terbaru dari Galaxy MINI. Sedangkan kalo yang versi 2.0.3.x langsung bisa terdeteksi firmware terbaru.

Langkah-langkah Upgrade menggunakan Samsung KIES.

  1. Unduh aplikasi Samsung KIES terlebih dahulu disini.
  2. Lalu install dan buka aplikasi Samsung KIES.
  3. Sambungkan Galaxy Mini dengan menggunakan Kabel Data, dan tunggu sampai aplikasi mengenali.
  4. Setelah terhubung, aplikasi Samsung KIES akan langsung menampilkan layar popup pemberitahuan firmware update.
  5. Klik saja tombol Update, lalu ikuti langkah-langkahnya.
  6. Tunggu sampai semua proses selesai.

Kelebihan dan KekuranganUpgrade menggunakan Samsung KIES.

Kelebihan:
  1. Simple dan mudah dilakukan, bahkan buat yang masih awam sekalipun.
  2. Relatif lebih aman dibandingkan dengan menggunakan ODIN.
  3. Data, Aplikasi dan Konfigurasi tidak hilang.
Kekurangan:
  1. Relatif agak lama karena butuh download firmwarenya terlebih dahulu.
  2. Harus konek dengan internet, untuk download firmware saat proses upgrade.
Berikut ini hasil tangkapan layar saat proses Upgrade via Samsung KIES.


Incoming search terms:

samsung kies galaxy mini, download kies samsung galaxy mini, samsung galaxy mini gt-s5570, download samsung kies galaxy mini, upgrade galaxy mini kies, samsung kies terbaru, upgrade galaxy mini dengan kies, kies galaxy mini, cara mengupgrade samsung galaxy mini, cara meng upgrade samsung galaxy mini

80 Comments

  1. mas saya mau nanya.
    kan saya modemnya pake galmin
    tpi kn klo mau updateny harus pake koneksi internet
    saya gak pnya cadangan modem jdi apakah ada solusiny?

  2. Thank you.. My lil G was upgraded to last ver of android gingerbread :)

  3. mas, trimakasih byk untuk artikelnya. Saya sudah coba dan oke mas.

  4. udah berhasil mas.. makasiihh yah :)

Leave a Reply

Required fields are marked *.